ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОТЕ ЖЮРИ ЛОКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕКЛАМЫ ЛAMA

27/07/2018

1.Общие положения

1.1. Конкурсная программа фестиваля разделена на две вертикали: индустриальную и категорийную.       


1.2. Конкурсные работы оценивает два состава жюри:

агентское жюри судит работы индустриальной вертикали;

клиентское жюри судит работы категорийной вертикали.     


2.Организация работы жюри


2.1. Составы жюри формируются Дирекцией фестиваля. В каждом из выбранных составов жюри Дирекция назначает Председателя, который руководит работой своего состава. Члены жюри обязаны соблюдать правила работы жюри в соответствии с настоящим Положением. Каждый из членов жюри обязан  подписать протокол.


2.2. Председатели жюри проверяют и заверяют подписью итоговый протокол заседания своего состава жюри, и, вместе с протоколами остальных членов жюри, передают представителю Дирекции – координатору работы жюри – в момент завершения работы.  


3.Правила голосования и оценки


3.1.Основными критериями оценки конкурсных работ являются креативность, оригинальность идеи и качество ее воплощения. В конкурсе маркетинговой эффективности учитывается эффективность проектов в соответствии с критериями, изложенными в протоколе.


3.2.Каждый из членов жюри, без предварительного коллективного обсуждения всем составом, оценивает  каждую работу, которую демонстрируют модераторы жюри, по десятибалльной шкале. Балл каждой работе выставляется в персональный протокол судейства, который в конце заверяется подписью. Модераторы подсчитывают баллы во всех протоколах и представляют  членам жюри средний балл каждой заявленной на фестиваль работы. Подписанные Протоколы оценки открыты для Председателей жюри, которые имеют право проверить расчеты среднего балла работ модераторами.


3.3.При выставлении оценок принято избегать оценку «пять» для создания более понятной картины при подведении итогов.  


3.4.Члены жюри не выставляют оценки работам, в создании которых они принимали участие или имеют отношение к ним в качестве заказчика. В протоколах напротив таких работ члены жюри ставят прочерк «-».


3.5.При подсчете среднего балла работ не учитываются отдельные маргинальные оценки, значительно выше или ниже оценок остальных членов жюри. 

  

3.6.После определения среднего балла каждой работы,  жюри определяет проходной балл в шорт-лист фестиваля посредством голосования. Рекомендуемое количество работ для выхода в шорт-лист, с учетом международной практики, должно составлять 20-25% от общего числа поданных в конкурсную вертикаль работ.


3.7.В случае равного количества голосов, право решающего голоса принадлежит Председателю жюри.


3.8.В каждом из конкурсов работа, поданная в различные номинации, может быть награждена не более двух раз. В интересах участника жюри определяет номинации, в которых  работа представлена наилучшим образом


3.9. Далее, в процессе совместного коллективного обсуждения и голосования жюри определяет призеров фестиваля (первые, вторые и третьи места). Обсуждение модерируется Председателем жюри. По решению жюри в каждом конкурсе может присуждаться несколько первых, вторых и третьих мест. Жюри также имеет право не присуждать призовые места в каждой из номинаций конкурса в том случае, если качество работ не соответствует, по мнению жюри, уровню призового места.


3.10. Работы, вошедшие в шорт-лист в конкурсах категорийной вертикали, не конкурируют между собой, судятся членами жюри независимо друг от друга и оцениваются по уровню креативности, оригинальности идеи и качества ее воплощения. По каждой из работ шорт-листа члены жюри голосуют на повышение, присуждая первые, вторые и третьи места.


3.11. Члены жюри не голосуют за работы, в создании которых они принимали участие или имеют к ним отношение в качестве заказчика.


3.12. Все работы, вошедшие в шорт-листы, отмечаются дипломами финалистов фестиваля. За первое место вручаются фирменная статуэтка и диплом победителя; за второе и третье места – дипломы призеров фестиваля. 


3.13. Оба состава жюри обязаны выбрать номинанта на Гран-при фестиваля из числа обладателей первых мест. После этого, путем совместного обсуждения и голосования, Председатели / сопредседатели жюри определяют Гран-при фестиваля.


3.14. Среди всех агентств, участвующих в фестивале, выбирается Креативное агентство фестиваля. Креативным агентством становится агентство, набравшее наибольшее количество баллов по итогам работы жюри фестиваля. Награда «Креативное агентство фестиваля» присуждается согласно рейтингу баллов, рассчитанных следующим образом:  

за попадание в шорт-лист присуждается один балл;

за третье место присуждается  три балла;

за второе место присуждается пять баллов;

за первое место присуждается девять баллов;  

за Гран-при фестиваля присуждается восемнадцать баллов.  


3.15. В случае присуждения работе Гран-при, в рейтинге считается только весовой коэффициент Гран-при, без учета баллов за золото. Вручается также только статуэтка Гран-при.


3.16. В случае оценки серии работ, жюри может по своему решению присудить шорт-лист или призовое место как серии целиком, так и отдельной работе серии, но не более одной высшей оценки/награды в серии.


3.17. В случае несоответствия работы заявленной номинации, жюри имеет право рекомендовать Дирекции фестиваля перенести конкурсную работу в другую номинацию. Решение о переносе работы принимает Дирекция фестиваля в интересах участника фестиваля без согласования с участником.


3.18. По согласованию с Дирекцией фестиваля жюри может учредить специальные призы фестиваля. Вес балла такого приза равен весу шорт-листа фестиваля.


3.19. Призы от Партнеров фестиваля не имеют весовых коэффициентов в рейтинге.


3.20. К участию во втором локальном фестивале рекламы ЛАМА допускаются работы, созданные и реализованные в рекламных проектах в период с 1 января 2017 года по 1 октября 2018 года, кроме работ, принимавших участие в втором фестивале ЛАМА.


3.21. Жюри вправе запросить у Дирекции фестиваля документы, подтверждающие факт принятия заказчиком поданной работы. Дирекция должна затребовать необходимые документы у конкурсантов. Члены жюри обязаны оценить данную работу, а участник – предоставить документы, подтверждающие факт принятия заказчиком работы, до момента завершения работы жюри. В случае не предоставления соответствующих документов работа может быть снята с участия в Фестивале по инициативе состава жюри, в обязательном порядке согласования этого факта с Дирекцией фестиваля. Ответственность за достоверность предоставленных документов несет агентство-участник.   

   

3.22. Члены жюри не имеют права распространять информацию о финалистах и победителях до момента официального объявления результатов. В случае распространения подобной информации, а также за действия, наносящие вред таймингу и рабочему процессу фестиваля, член жюри может быть дисквалифицирован Дирекцией фестиваля.


3.23. Шорт-листы по мере их формирования публикуются на сайте фестиваля во время его проведения до Церемонии награждения фестиваля. Информация о победителях и призерах, занявших  первые, вторые и третьи места, является закрытой до окончания фестиваля и объявляется на Церемонии награждения фестиваля.


3.24. Информация о Победителях публикуется на сайте фестиваля и ведущих отраслевых ресурсах Беларуси после проведения Церемонии награждения.  

Минск, июль 2018


   


Регистрация Я представитель организацииЯ частное лицо
Данные о компании
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Восстановление пароля
Подать работу на участие
Номинация:
Добавление работы:
Работа в серии? Указывается при загрузке нескольких работ, выполненных под общей концепцией в рамках одного проекта/рекламной кампании
Ваша работа:Удалить
Загрузить работу для номинации B9 Дизайн сайтов, сми, мобильных приложений, игр, онлайн-диджитал дизайн и конкурса DIGITAL&MOBILE
Аккредитация
Изменение работы
Работа в серии? Указывается при загрузке нескольких работ, выполненных под общей концепцией в рамках одного проекта/рекламной кампании
Ваша работа:Удалить
Загрузить работу для номинации B9 Дизайн сайтов, сми, мобильных приложений, игр, онлайн-диджитал дизайн и конкурса DIGITAL&MOBILE
Изменение пароля